Habitaciones

  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
-

Contamos con 17 cuartos totalmente equipados: calefacción, tv, telefono DDN/DDI, baño privado. Cada uno de ellos tiene un nombre representativo de arboles o animales residentes en nuestras tierras.


Notro: Esta especie se halla distribuida en toda la región de los Andes Patagónicos. Árbol  de rápido crecimiento que puede alcanzar hasta los 15 m. de altura con troncos rectos de hasta 50 cm. de diámetro. Sin embargo, la gran mayoría de los ejemplares que pueblan los bosques de nuestra región, presentan menor tamaño. Sus ramas son flexibles y delgadas,   durante la primavera manifiesta su floración rojo intenso.


Michay: Arbusto muy ramificado, de hojas perennes, espinoso, que alcanza 2,5 m de altura. Hojas romboidales con espinas. Florece en racimos péndulos, de muchas flores anaranjadas, desde Septiembre a Octubre. El fruto es una baya negro-azulada. Crece en lugares húmedos.

Guindo: Nothofagus betuloides, o coigüe de Magallanes, es un árbol siempreverde, de más de 25 m, de fuste columnar, que crece endémicamente en el bosque andino patagónico del sur de Chile y de Argentina.

Ñire: Habituado a soportar bajas temperaturas y altas pendientes, por eso forma parte de la vegetación achaparrada que llega a la zona de altitud límite de crecimiento en las regiones más templadas. Hacia el sur, con el frío más riguroso, llega a crecer en zonas de baja altitud con aspecto de árbol de mediana altura. En altitudes superiores a los 600 m. se manifiesta como arbolito achaparrado y en las zonas de menor altitud como árbol mediano alcanzando hasta los 15 m. de altura y 60 cm. de diámetro de tronco.

Canelo: El canelo o foye, (Drimys winteri), es un árbol siempreverde que habita gran parte del territorio de Chile y  Argentina. Árbol sagrado de los mapuches y, por su alto contenido de vitamina C su corteza se ha usado para combatir el escorbuto. Es  de tronco grisáceo poco ramificado que puede alcanzar unos 20 m de altura.

Lenga:  Roble de Tierra del Fuego o Roble blanco, (Nothofagus pumilio), especie representativa del bosque andino patagónico del sur de Chile y de Argentina. En otoño sus hojas se tornan amarillas y rojas. Su madera es de buena calidad y se utiliza en construcción. Dependiendo del sitio donde crezca puede alcanzar más de 30 metros de altura y diámetros de 150 cm.

Coihue: El coihue, (Nothofagus dombeyi), también llamado  roble, es un árbol siempreverde que crece desde el nivel del mar hasta 1200 m de altitud en los Andes, y en el suroeste de Argentina, en la cercanía de la Cordillera de los Andes, Es un árbol frondoso, de corteza gris y con ramas aplanadas horizontalmente que le dan un aspecto característico.

Retama: Es un arbusto de uno a dos metros de altura, con infinitas ramas mimbreñas, sedosas y diminutas hojas en el ápice que se desprenden prontamente del arbusto. A lo largo de las ramas más antiguas nacen racimos de flores de muy pequeño tamaño y de color amarillo; los frutos son redondeados, de cubierta endurecida y córnea y contienen una gran semilla negra en su interior

Castor:  Es un roedor que habita en las regiones frías de América del Norte , América del Sur y Europa. Especialmente se encuentra en ríos. Si la altura del agua en que habita es de menos de un metro de profundidad, el castor realiza embalses o empalizadas con ramas y troncos. Este animal puede derribar árboles, hacer presas y canales.  Es lento y pesado y llega a medir 90 cm de largo y hasta 40 cm de alto. Cuando lo amenazan otros animales, el castor se sumerge en el agua, y se mantiene allí.

Conejo: Son mamíferos de la familia de los lepóridos, en general no miden más de 40 a 50 centímetros, y no sobrepasa los 3 kilos de peso; viven entre  6 y 9 años. El conejo salvaje vive en bosques y campos por lo general son de color gris y bastantes parecidos a la liebre, es prolífico y voraz, vive en pareja en madrigueras,

Cóndor:  Andino o cóndor de los Andes es una especie de ave emparentada con el cóndor de California. Habita en la cordillera de los andes y en las costas de Sudamérica adyacentes al océano pacifico. Es el ave más grande de América, y el ave voladora más grande del mundo. .Es grande y negra, con plumas blancas alrededor del cuello y en partes de las alas, en especial los machos. La cabeza carece de plumas y es de color rojo, y puede cambiar de tonalidad de acuerdo al estado emocional del ave. A diferencia de la mayor parte de las aves de presa, el macho es mayor que la hembra.

Bandurria: Ave zancuda que habita los valles húmedos y pastosos donde consume invertebrados y algunos vegetales. Suele tener sus dormideros y sus colonias de crías en bosques y paredes acantilados. Tiene un largo pico curvado y su canto es metálico. Posee vivos colores, cuello amarillo, dorso marrón grisáceo y patas color naranja, al igual que las plumas de la parte superior.

Zorro: Es el cánido sudamericano más grande después del Aguará Guazú. Su pelaje es espeso, relativamente largo y con reflejos de tono rojizo. Su cola es espesa y voluminosa terminando con la punta negra. El macho es más grande que la hembra.
Normalmente solitario, comparte su territorio con su pareja. Habita ambientes abiertos, pastizales de altura, desiertos y estepas. Ingresa en los bosques andinos en los cuales alcanza mayor densidad que en terrenos abiertos. Evita climas cálidos y húmedos. Los adultos ocupan una superficie de unos 11 km2. Se alimenta principalmente de pequeños roedores, pero también de carroña de guanacos y otros mamíferos domésticos como la oveja. Mide entre entre 130-156 cm  pesa entre 6 y 13 kilos......

Albatros: De alas estrechas y sumamente largas, pueden exceder los 3 metros de extensión. Adaptación que les permite planear sin ningún esfuerzo, y poder despegar con sólo abrir las alas en contra del viento. Pero también los hace muy torpes al aterrizar. El color predominante del plumaje de todos los albatros es blanco y negro, con ciertas tonalidades de gris oscuro.
La alimentación de estas aves se basa principalmente en calamares. Los atrapan en la superficie del mar en las horas de la noche. También persiguen a los barcos, consumiendo los desperdicios que botan.
Los adultos viven muchos años, compensando por la reducida población de jóvenes. No es extraño que un albatros críe por más de 20 años con la misma pareja. Se sabe de una hembra de 58 años que aun estaba criando. pueden vivir hasta los 80 años.

Cauquén: O Cauquén Colorado es un ave que habita únicamente en América del Sur, lamentablemente se encuentra en peligro de extinción. Su nombre deriva de la voz yagan Kaiken y también es conocido como avutarda. Pertenece al grupo de los cauquenes (de la cual es la más observada), en la época invernal migra desde el sur patagónico, zona en que se cría, hasta el norte de la Patagonia y sur de la provincia de Buenos Aires.

Guanaco: Parientes de la llama, son los vertebrados terrestres más grandes de la Patagonia. Animales gregarios viven en grupos compuestos por un macho territorial y hasta diez hembras con sus crías. Los jóvenes guanacos permanecen en el grupo hasta que alcanzan la madurez, momento en el que los machos de alrededor de un año también conocidos como chulengos, son expulsados. Ellos forman manadas separadas, desafiando ocasionalmente al los machos territoriales para apoderase de las hembras. El guanaco habita en toda la extensión de la estepa y hasta una altura de 5.570 metros. Su alimento favorito es el corión un pasto  común en la zona.

Cormorán: Tan bien conocidas como biguá,  guanay o corúas. Los Comoranes son acuáticos. Los encontramos tanto en agua dulce como salada. En el mar nunca se les ve muy lejos de la costa, en tierra adentro siempre se encuentran cerca de algún río o laguna. Algunas especies de esta familia, junto con el alcatraz o pelícano, favorecen la producción de guano en las islas peruanas.